Sie können am frühen Donnerstag 3 Astronauten beim Start zur Raumstation beobachten. Hier ist wie.

Drei Personen werden am Donnerstag (9. April) in den Morgenstunden zur Internationalen Raumstation (ISS) starten, und Sie können ihren Abflug von der Erde live verfolgen.



Eine russische Sojus-Raumsonde mit dem NASA-Astronauten Chris Cassidy und den Kosmonauten Anatoly Ivanishin und Ivan Vagner soll am Donnerstag um 4:05 Uhr EDT (0805 GMT; 13:05 Uhr Ortszeit in Baikonur) vom Kosmodrom Baikonur in Kasachstan abheben.



Du kannst Sehen Sie sich hier den Launch live an und auf der guesswhozoo.com-Homepage mit freundlicher Genehmigung der NASA. Du kannst es dir auch direkt anschauen über die Raumfahrtagentur . Die Abdeckung beginnt um 3 Uhr morgens EDT (0700 GMT).

Cassidy, Ivanishin und Vagner werden eine Fast-Track-Route zur ISS nehmen und nach nur sechs Stunden und vier Runden unseren Planeten umrunden. Wenn alles nach Plan verläuft, wird die Sojus des Trios um 10:16 Uhr EDT (1416 GMT) an das Swesda-Servicemodul der Station andocken. Sie können das Andocken auch live verfolgen, beginnend um 9:30 Uhr EDT (1330 GMT).



An Bord werden die Neuankömmlinge von den NASA-Astronauten Andrew Morgan und Jessica Meir sowie dem Kosmonauten Oleg Skripochka, der die aktuelle Expedition 62 der Raumstation kommandiert, begrüßt.

Die sechs Raumflieger werden jedoch nicht lange zusammen sein; Morgan, Meir und Skripochka werden am 17. April zur Erde zurückkehren. Wenn das passiert, wird Cassidy das Kommando über die neue Expedition 63 übernehmen.

Der Start am Donnerstagmorgen wird die dritte Weltraummission für Cassidy und Ivanishin und die erste für Vagner starten.



Mike Wall ist der Autor von ' Dort draußen ' (Grand Central Publishing, 2018; illustriert von Karl Tate ), ein Buch über die Suche nach außerirdischem Leben. Folge ihm auf Twitter @michaeldwall . Folge uns auf Twitter @spacedotcom oder Facebook .

ANGEBOT: Sparen Sie 45% bei 'All About Space', 'So funktioniert's' und 'All About History'!



Für eine begrenzte Zeit können Sie ein digitales Abonnement für jedes von . abschließen unsere meistverkauften Wissenschaftsmagazine für nur 2,38 USD pro Monat oder 45 % Rabatt auf den Standardpreis für die ersten drei Monate. Angebot anzeigen